Huawei — лидер рейтинга Gartner 2016 среди производителей дисковых массивов

08.11.2016 0:00:00 Author: Source:

Санта-Клара, США — 3 ноября 2016: Сегодня всемирно известное консалтинговое агентство Gartner, специализирующееся на исследованиях в области информационных технологий, опубликовало рейтинг производителей дисковых массивов общего назначения за 2016 год (отчет 2016 Magic Quadrant for General Purpose Disk Arrays в котором компания Huawei названа лидером.

Любой поставщик, включенный в число лидеров магического квадранта, занимает определенную долю на рынке, при этом отличается надежностью и высокими возможностями продвижения и сбыта продукции, стимулируя внедрение новых технологий. Такие поставщики, демонстрирующие полное понимание потребностей рынка, признаны общим мнением инноваторами и авторитетными экспертами, которые предлагают как своим заказчикам, так и перспективным в будущем клиентам четкие планы развития инфраструктур систем хранения данных и принятия нужных стратегий. Компания Huawei отвечает всем этим критериям.

Лидерство в этой области Huawei подтверждает также своим присутствием в пяти важных географических регионах, стабильными финансовыми показателями и мощной межплатформенной поддержкой. Gartner включает в свой рейтинг устройства хранения данных производства Huawei с 2010 года.

В сентябре 2016 года компания Huawei объявила о своей новой стратегии «Данные по требованию». Цель стратегии заключается в создании объединенных пулов ресурсов в облачных центрах обработки данных и интеграции инфраструктур, что обеспечит общий доступ к данным, которые будут использоваться различными приложениями, а клиенты получат в свое распоряжение функции автоматизации и выделения ресурсов по требованию, а также возможность более гибкого перехода на облачную среду.

Предлагая технологические инновации как движущую силу прогресса, компания Huawei сумела прочно утвердиться на рынке корпоративных и облачных СХД. Компания возглавила процесс реализации перспективной стратегии развития продуктов на основе своей операционной системы OceanStor, которая независимо от ранее используемых типов аппаратных средств, работает с разными протоколами и оборудованием, а также сервисного оркестратора OceanStor DJ, который интеллектуально подбирает объем ресурсов, оптимально подходящий конкретному сценарию использования. Все это поможет развеять сомнения клиентов в процессе принятия решения перехода на облачные технологии.

Huawei также поддерживает политику открытости, что подтверждается активным участием в организациях, занимающихся вопросами программного обеспечения с открытым исходным кодом, к примеру компания лидирует в проекте по защите данных в OpenStack. Тесно сотрудничая со своими партнерами, Huawei работает над проблемой создания облачных вычислительных инфраструктур в центрах обработки данных и созданием более открытой экосистемы.

Президент подразделения СХД компании Huawei Фань Жуйци (Fan Ruiqi) сообщил: «Попадание в список лидеров среди поставщиков систем хранения данных рейтинга Gartner — очень приятная новость, которая еще больше укрепляет доверие к нам наших клиентов и всей отрасли в целом. Наши СХД используют порядка 6 000 клиентов во всем мире. Продвигая стратегию «Данные по требованию» как наше новое видение будущего развития данной сферы, мы помогаем нашим клиентам управлять имеющимися ресурсами ЦОД и гибко осуществлять облачные трансформации».

Полный отчет можно просмотреть здесь: Gartner Magic Quadrant for General-Purpose Disk Arrays 2016

——————

¹Магический квадрант Gartner:

Магический квадрант — это результат исследований определенной рыночной ниши, дающий читателям широкий взгляд на относительные позиции конкурирующих участников рынка. Графическое представление ситуации и универсальный набор оценочных критериев сделали Магический квадрант отличным инструментом, который поможет быстро понять, насколько продвинулись поставщики технологий в реализации своих идей и насколько убедительно они выглядят на фоне оценки рынка Gartner.

Методика исследования Gartner: http://www.gartner.com/technology/research/methodologies/research_mq.jsp

²Gartner: Magic Quadrant for General-Purpose Disk Arrays, 31 октября 2016, Stanley Zaffos et al.